В архиве

         
В огромном городе архивном
Легко, желанно заблудиться,
В налете пыли раствориться
В квартале дальнем и пустынном.

Придя к жильцам бумажным в гости,
Их взять на долгую прогулку,
И свежачков, и длиннохвостых, -
В их жизнь я жадно окунулась!

Снабдив едой, экипировкой,
Вернуть, приласканных, в жилища,
Поздней – еще командировка,
Одежда свежая и пища.

Мне жаль пропащих, непригретых:
В каких скрываются районах?
Иду вдоль улиц на рассвете, -
Вот квартал весь неосвященный!


Рецензии