Река детства-Мортьюшка

Приуральск-это приуралье.
В Приуральске я с детства живу.
Направо-деревенька Габы.
Налево-к Мортью попаду.
А ещё лучше по бездорожью
Напрямик и к заветным местам!
Загляделась я,
          таёжная реченька,
На заповедные берега.
Наклонились осинки к водице
И зарделись,
       красив ли наряд?
Чуть подальше сплелись ивы
Меж собой о любви шелестят.
На другом берегу ольха
Стережёт смородины куст.
Неужели промелькнула лиса?
Еле слышен валежника хруст.
      Тут и ветренница!
          Вот пион!
           Порхает бабочка-Махаон!
Озорно подмигну калипсо.
Ну,конечно, всё это не сон!
Подойду-ка ещё и к рябине,
На носочки привстану,встряхну,
И горсть бусинок-кораллов
В украшение себе возьму.
Из реального мира-
-Лишь реактивные полосы.
Постою,напитаюсь счастьем,
И кораллы вплету в волосы.
Вот и россыпь камней прибрежных.,
Отыщу сей заветный голыш,
Тот,что глади твоей таёжной
             сон нарушит.
Ну,девка, шалишь!
      ...А обратно к родному дому
Я знакомой дорогой бреду
Той,что ближе к аэродрому.
На бревне посижу,отдохну...

    Ветренница,пион-Марьин корень,
    колипсо-это растения из "Красной книги"


Рецензии