Первого числа

Мягкой поступью вошла
Королева снега
В город первого числа.
Очищенья Мекка
Распласталась до черты,
Граней горизонта.
Ты и хрупкие цветы
В ореоле солнца
Невесомы и легки
В этой белой сказке.
Рыбаки - снеговики
Спят над лункой. Краски
Бриллиантовых тонов,
Перламутр с алмазом
Разбросал среди снегов
Вихрь-буран - проказник.
Здесь в хрустальных теремах,
Звонких и прозрачных,
Властвует декабрь сполна.
Бледные апачи
Пустят инея стрелу
В ветви, крыши, храмы...
Белый зимний день люблю,
Дивный, чудный самый!
 


Рецензии