Выше высокого Ни звуком, ни кистью.. Не убий

  Не  убий

Генерал приказал,
Я приказ выполнял - ;И ни он, и ни я не виновен,
Что застыло у Этого
Небо в глазах,
Что из сына
И мужа уволен.
Ведь и он, как в мишень,
Может, целил в меня,
Генеральскому слову послушный,
Ведь и там, как и здесь,
За убой обвинять
Не возьмётся никто простодушно.
Даже могут
В герои произвести
И стрелков,
И начальников бравых...
И забудет Господь - “Не убий”,
И простит,
И поэты споют им во славу.


Рецензии