Я искренна...

Не понял? Жаль, конечно. Я старалась.
Сейчас передохну. Сомнений нет,
Что это только лёгкая усталость
Подводит. И твои упрёки - бред!

Мне пО сердцу чувствительные строки.
Я душу в них пытаюсь разглядеть,
Понять тебя, мой путник одинокий,
И голосом смягчить гордыни твердь.

Ты говоришь, читаю что без чувства?
Во всём противоречие и ложь?
Неправда! Это - дикое безумство!
Меня от слов твоих бросает в дрожь...

Артистка? Нет. Конечно, не артистка.
Я просто проживаю, как могу,
Твою судьбу в твоих стихах, мне близких.
Читаю, голос свой не берегу.

Поверь, ведь я ни в чём не виновата,
Мой друг, язвительный, суровый, злой.
Я искренна сейчас, как и когда-то.
А ты так беспощаден... Боже мой!


Рецензии
"Всё проходит. Пройдёт и это."
Останется рана... в сердце поэта...

Татьяна Алексеевна Юдина   29.11.2018 22:56     Заявить о нарушении
Танюш, ты всегда меня понимаешь! Очень рада тебе!

Светлана Калинина 5   03.12.2018 17:18   Заявить о нарушении