Депрессяшки

Бледная полночь - и надо хотеть
То, что нельзя никому рассказывать.
Вот я и комната. Сон и смерть.
Воздух кишит потаенными фразами.

Я договариваюсь с темнотой -
С кем мне быть завтра, кого облизывать.
И понарошку мне мозг пустой
Все подсылает затейливых призраков.

Бледное утро - и надо жить.
По настоящему. Не преамбулой.
Я - седоглазый ребенок Лилит -
Полу-суккуб, полу-сомнамбула.

Снова забрался под кожу день -
Яростно, горестно, мелочно, стрессово.
Вечером в гости припрется мигрень
Тихо скулить недописанной песнею.

Полночи реверс. Опять не сплю.
Чтоб обдолбаться реальностью поутру.
А у кого то - "люблю-куплю",
А я лежу и чего-то ною тут.

Сбросить страхов тугие колодки,
Скорбь убрать с рожи своей заплаканной,
Выпить залпом новопассит с водкой
И е*ись оно все...
сферическим.
В вакууме.


Рецензии