Что случилось с Првославием?

Был царь "тишайший" Алексей,
А Протопоп Аваакум был духовник.
Не покорившись новой вере сей-
В глазах его тогда он стал раскольник.

И долгих просидев семнадцать лет,
В той яме находившейся в сибири.
Отказом был его всегда ответ,
К той вере ,что нам греки насадили.

За веру ,как герой погиб свою,
А мы трусливыми видать сегодня стали.
Его в то время  предали огню,
А мы от"братьев"ждём Автокефали.

Наверно стали мы сейчас не провославные-
Или тот Дух ,что был давно иссяк.
Ну хватит  корчить из себя ,что мы гуманные,
Пора давно нам прекратить этот бардак.

За все века героев трудно вспомнить,
Но Сергий Радонежский в памяти остался.
Осляблю с Пересветом будем помнить
И ,как за веру каждый там сражался!


Рецензии
Пока помнят нас - мы живы!
Когда вспомнит хоть един
И не важно каким слогом,
Дух является живым,
Там за гранями чертогов.

И.Крамов На память.

Крамов Иван   01.12.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.