звуки молодости

пусть
это будет любая простая причина
которую ты сможешь найти
жизнь — это морская пучина
движимая потоками молодости
словно атомная турбина

пиши письма, пока я в пути
читай книги на ковре Алладина
как должно быть, говори
эти повороты не выдержит ни одна плотина
прости

я согласен на любое пари
где я проиграю
давай поделим жизнь напополам
мне подойдет любая
пусть у тебя большинство в жюри
я сяду в первом ряду с самого края
чтобы незаметно уйти

в каждом из нас достаточно плотности
чтобы спасти другого
когда однажды замолкнет твоя гитара
ты знаешь, где меня можно найти

пусть останется у меня пустая тара
вставлю в нее свечи и нарисую узоры
их отблески рисуют на стенах сети
погашу свет, включу запись морского прибоя
нарушу тишину твоей невесомости


Рецензии