Письмо - совет самой себе

Ах, Надюшка, дорогая! Хочешь верь, а хочешь нет.
В жизни всё же так бывает, что себе даёшь совет.
А в совете том себя же научи добра не ждать,
И не надо постоянно своих близких поучать.
Даже, если ты права -
Наломаешь лишь дрова... 

Быть моложе не пытайся, ведь не стать уже звездой,
Позитивной быть старайся, не скандаль, не спорь, не ной.
На здоровье, на соседей, на правительство и жизнь -
Ты не жалуйся, родная, что мудра ты, докажи.
Склочной бабкой ты не будь...
Про плохое всё забудь!

Не старайся своих близких оградить от всех напастей,
Надо, чтобы в этой жизни каждый строил своё счастье.
Как бы не сложилась жизнь иль детей твоих судьба -
Не вини себя ни в чем, ты старалась, как могла.
Если ты ещё жива -
То кому - то ты нужна.

И за временем не надо гнаться в бой любой ценой,
Надо просто оставаться до конца самой собой.
Если нравятся дороги, если любишь города -
Путешествий тебе многих, на здоровье без вреда!
В ситуации любой - это очень важно,
Ты достоинство своё сохраняй отважно!


Рецензии