Письмо Христу

Ты сотворил меня святым и совершенным,
Дал мне познать Тебя в общеньи незабвенном.
В саду Эдема жил я тихо, безмятежно,
Со мной Ты говорил в прохладе дня так нежно!
Но всё испортил я, поверив слову змея,
Я обвинял Тебя и не просил прощенья.
И справедливо Ты изгнал меня из рая,
Я пожинал плоды греха и зла, стоная…
На землю Ты пришёл меня спасти от ада,
К Тебе я не пошёл, я жил так, как мне надо.
Но Ты, меня любя, искал меня повсюду,
Не слушал я Тебя, Господь мне не был нужен.
Чтоб Ты не обличал меня в моих деяньях,
Тебя я сам распял и предал поруганью.
А Ты Отца просил: «Прости его, о, Боже!»,
И Он мой грех простил, Ты стал мне всех дороже.
Из мёртвых Ты воскрес, Тебе душа внимает,
Поднялся ввысь небес, прощенье мне давая.
Меня опять создал Ты новым, совершенным,
Простил и оправдал меня в одно мгновенье!
Как я хочу, Творец, с Тобою жить вовек!
Моё письмо, Отец… И подпись – человек.


Рецензии