От чьего лица наличник

Из цикла "Боровская тетрадь"

ОТ ЧЬЕГО ЛИЦА НАЛИЧНИК


Очарован резьбою наличник.
Что ж, загадку раскрыть или нет?
Стружку резал, сам плакал аль нет?
Он влюблён был и помнил косички,

Что его щекотали, колосьями пали,
Из-под гребня струились как свет.
Ничего невозможного, скажете, нет,
В том, что милую замуж все в Боровске звали?

Отбери себе доску, и вырежь наличник -
Для любимой в узор молотком вбей привет.
Заплети в её сердце сверчков от комет.
Точен будь! Не забудь про косички.


29 ноября 2018 г.


Рецензии