Записное кладбище

Из цикла "Боровская тетрадь"

ЗАПИСНОЕ КЛАДБИЩЕ

                «Мне отмщение, и Аз воздам»
                Пятая книга Моисеева

Страшнее кладбища, чем в Боровске, никто нигде не видел.
Столетьями прах дедов, что на вечность вклад,
(Отсюда ж слово «кладбище» - от «клада»!)
Все старожилы с трепетом несли
В молчании под шёпот «аллилуйя!».
Был долог век стеснений – не могли открыто
Петь погребенью нужные псалмы – следила строго
Полиция от царского двора, ждала доносы…
Так революций зрела кипень зла,
Семнадцатый стал год в разрывах революций
Лишь отблеском Аввакума костра. 
Надгробья ныне – тонны из гранита, вниз крестами
Все перевёрнуты… Кресты вниз головой лежат!
Поруган город – «Аз воздам в отмщенье»,
Так строки Библии извека говорят.


29 ноября 2018 г.


Рецензии