Сойти - как Прометей - к земле с огнём!

Напрасно день слагает серенады
Тому,кто не оценит те уже;
Как и не сложит совершенные баллады,
Поэмы ли,навечно в борозде

Оставив,уж изношенное,тело,
А душу бросив под-ноги богам ...
Которым до неё,как будто б,дела
И вовсе нет:коль не допущена к вратам,

Что в рай ведут,опального поэта
Душа;что и не думала о том,
Стремясь всего лишь - в качестве ответа -
Сойти - как Прометей - к земле с огнём

С Олимпа,ни на что не претендуя ...
На что претендовать тому,кто зол
На всех богов,строфою тех бичуя:
За то,что те всего лишь частокол

Всем смертным неизменно предлагают,
На небеса не допуская никого !
Ибо:хоть боги,а,однако,понимают:
Коль было б по иному,то давно

Им основательно пришлось бы потесниться,
Тех неохотно допуская ко двору,
Что - сколь живут - не могут допроситься
Разумных доводов,идя,увы,ко дну

Среди себе подобных,утверждая,
Что человек затем лишь выдумал богов,
Что,ничего о тех,практически,не зная,
Идти,куда поманят те,готов ...

...

Но я поэт ! А значит - после смерти
Быть не в раю мне,а,конечно же,в аду ...
В котором заждались,однако,черти,
Когда я,исчерпав себя,умру ...



29.11.2018


Рецензии