бледная невеста

здравствуй, милый, я пришла.
за спиной моей луна,
на спине моей крыла,
и белеют два клыка.

по стеклу скребу когтями
и зову тебя наружу.
милый мой, впусти меня,
ты мне очень, очень нужен.

кушать хочется - нет мочи,
пожалей меня чуток.
подними на деву очи,
дай хоть маленький глоток.

ну же, милый, не противься
и не бойся: я не злая.
так любила, что пришла,
из далекого я края.

хоронили всем селом,
отпевали - пили много.
ты бы знал, как тяжко мне -
одолеть эту дорогу!

это я, твоя голубка,
я живая, но устала,
долго шла я из того мира
и слегка оголодала.

если ты меня накормишь,
я как прежде теплой буду.
милый мой, иди ко мне..
жертву эту не забуду.

долго чмокала губами,
насыщаясь густой кровью.
тело стыло, я трезвела,
боль потери ощущалась.

я потом ушла обратно,
на безлюдный свой погост,
и рыдала под луной
за посмертный жуткий пост.

на меня кресты косились
и безмолвные деревья.
а земля, что гроб мой скрыла,
будто мать меня жалела

и звала в свои объятья,
где меня никто не тронет.
и когда бледнело небо,
я уже в гробу спала

отдыхала без покоя
одинокая душа.

***
2011


Рецензии