экскурсия

Вчера во дворце я её повстречал.
«Красивые губы, красивые очи...
Само совершенство!» - предался речам
мой ангел небесный, всем счастье пророчив.

И сладостный голос красавицы той
журчал ручейком в череде долгих залов,
и лился мне в душу водою святой,
и роскошь дворца в звуках тех отражалась!

Её, ко дворцу почему-то ревнуя,
в сиянии залов я боготворил!
В своих восхищениях ей руку целуя,
за встречу случайную благо дарил!

Я сердце оставил дворцу навсегда,
как память о той, что умна и красива!..
Что, как путеводная жизни звезда,
себя во дворце мне, как всем, посвятила...


Рецензии