Тени плыли

Горело море и на дно ложились рыбы,
И ветры путались от страха в парусах.
Клинки матросы обнажали – был бы выбор
Пиратской кровью галеоны расписать.
И корабли, на якорь сматывая мили,
От ядер в щепки разлетались без труда.
А тени плыли по волнам, а тени плыли,
Неторопливо уплывая в никуда.
 
Весёлый Роджер веселился до упада,
Гремел костями и глазницами сверкал.
И самоцветы в сундуках цветами радуг
Подогревали адской жадности запал.
И корабли, в морской песок вонзая кили,
Стремились вечности сокровища отдать.
А тени плыли над водой, а тени плыли,
Неторопливо уплывая в никуда.
 
О волны чайки тёрлись жирными телами,
Разбавив криками живую тишину,
Когда закат на горизонте всплыл и замер,
Пытаясь горькие мгновенья растянуть.
И корабли, забыв напев штормов и штилей,
Смотрели в небо, как играет в нём вода.
А тени плыли в облаках, а тени плыли,
Неторопливо уплывая в никуда.

11.2018


Рецензии
Атмосферно как!)🌊🌊🌊

Селена Ка   04.12.2018 09:41     Заявить о нарушении
Рада встретиться и тут!

Селена Ка   04.12.2018 09:42   Заявить о нарушении
Привет!))) Взаимно, Селен:)чик!)) Но здесь я особо не тусуюсь)) Просто выставляюсь и фсё ;))

Таина Ким   05.12.2018 00:11   Заявить о нарушении
Пасиба!))

Таина Ким   05.12.2018 00:11   Заявить о нарушении