больна

Больна.
Сужаюсь, возгораю,
самую себя в ознобе обнимаю.
слегка оглушена,
на все сквозь пелену взираю

холодных рук испарина на лбу,
горячем, как пески пустыни.
укрывшись пледом, тихо я лежу,
меж сном и явью пребываю

а за окном играет солнце на листве,
и яркость ослепляет через кожу.
освободиться от болезни тело хочет,
так сильно хочет - но не может.

Больна.
Сужаюсь, возгораю,
и пальцами крест Тота накрываю.
я так пуста и так легка,
что кажется мне, будто отлетаю.

***
29.05.2011


Рецензии