любовь изнашивает душу

любовь изнашивает душу,
худит ее пальто из грез,
и вот, полунагая и заблудшая
глядит, как мертвых тянет воз

сраженные чумой надежды,
смердя, все тянут руки в пустоту,
душу трясет от холода невежды,
которому привить пыталась красоту

он разъезжает на карете, из-за шторы
одним глазком глядит на смерти беспредел,
и как и все его породы, он зашорен
для нищенства. таков его удел.

душа уйдет, как все ушли доселе,
пороги обивавшие у дома мертвеца,
не ведающего, впрочем, что он мертв,
с начала и до самого конца.

***
2011


Рецензии