Я чувством доведён уж до экстаза

Экспромт-шутка на

«дай мне хотя бы что-нибудь,
свой адрес или номер телефона,
и положи мне голову на грудь,
ведь мы с тобой давно знакомы!

ведь я тебе дарил цветы четыре раза,
конфеты, мандарины приносил,
и, доведённый добрым чувством до экстаза,
собрав в комок остатки сил…»
                Сергей УЩЕВ (с)

*     *     *

Дай мне хотя бы раз, моя зазноба,
Хотя бы раз мне дай… своей любви,
Быть может на пороге я у гроба,
Мы все же смертны, друг мой, се ля ви!

От раза от тебя ведь не убудет,
От раза ведь никто не умирал,
Не роботы с тобою мы, а люди.
Дай мне хоть раз, мой томный идеал!

Не нужен мне твой номер телефона,
И адресочек тоже не давай,
Меня влечёт сейчас к тебе истома,
Так кайф своим упорством не ломай.

Дарю тебе конфеты, мандарины,
И шоколад и самого... себя,
Так дай любви, возьми все витамины,
Не говори одно лишь,  - Что нельзя!

Мне подари все один часочек,
Халатик свой скорее распахни,
Дай мне любви без всяких проволочек,
И нежной страстью на меня дыхни.

Ни Пушкин я, ни Лермонтов, ни Тютчев,
Уж им то, ты наверняка дала,
Но мне поверь я их намного лучше,
Не веришь? Дай… разденусь догола!

Мы о стихах уж столько говорили,
Так дай скорее, я тебя молю,
Как Маяковскому давала Лиля,
Серёже Айседора, - весь горю!

Ты ж холодна, смотри, совсем замёрзла,
Ты что, не хочешь Музой моей быть?
Я плачу, посмотри на эти слёзы,
Мне до утра без ласки не дожить?

Я чувством доведён уж до экстаза,
В комок собрал остатки своих сил,
Ну, дай скорей, не будь же ты заразой,
Тебе ж я целый вечер посвятил!

… Она дала…  и тело подарила,
Поэт вкусил и ласку, и любовь,
Искусство новой рифмой забурлило,
И творчество в душе зажглОся  вновь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/11/2018


Рецензии