когда я был юн

полузабытый запах, полузабытый вздох,
как мало надо, чтобы всколыхнуться
на миг, и вновь на дно улечься ровно.
нет. уже не больно.

уже не страшно,
уже все выносимо.
и даже больше.
а ведь тогда казалось,
что чувствуя тоньше,
вот-вот разорвешься.

когда я был юн, когда  я был светел,
мечтами в пространство и время метя,
я всё спешил испытать губами и кожей,
Творца вопрошая: "а может..?"
не может.

***
2011


Рецензии