безмолвие идет из темноты

безмолвие идет из темноты,
с тем, чтобы рот мой запечатать.
тьма забрала мои глаза,
мне больше нечем стало плакать.

и будней кольца руки оплели,
круг заковал движенья ног.
меня куда-то черти волокут,
весь отведенный к жизни  срок.

я слышу - демонов шаги легки,
моим молитвам исповедник - дьявол.
я харкаю словами злобы лютой,
я дьявола не стану славить.

коленопреклоняться отучили плети.
не веруя себе и людям, и богам,
я чувствую, покоя нет и под землей,
за все, чего не сделали, воздастся нам!

мы никому на свете не нужны,
во тьме в нас нужды нет особой.
и только тут, на мясокомбинате,
мы тешимся обманчивой заботой.

пока мы мясо или мясники,
снабжаем мясом мясников,
не гонят нас. но срок придет,
и позабудут стены звук шагов.

и немота уста наполнит,
готовые кричать,
и слепота глаза изъест,
готовые признать:

все просьбы уходили в пустоту,
вся немощь мира допустима.
зачем ты жил и для чего ты умер -
то даже Богу не известная причина.

***
2011


Рецензии