я давно хотела сказать

Таблетка спасет - я снова живая.
фонарные отсветы тускло мерцают,
руки тонки и хрупки, слова - стёкла и лед.
я знаю, что будет, знаю все наперед.

этот камень в груди - если б на сердце вырос!
тяжело мне дышать, мне глотать тяжело.
обратиться бы в камень в следующей жизни,
а в этой, увы, иное дано.

и сквозь кожу исходит в узкий лаз между нами
слабых флюидов слепое цунами,
я боюсь это видеть, я глаза закрываю,
и себя в его волнах безумных бросаю.

я давно хотела сказать, что пора уходить.

грань стакана блестит в лунном взгляде твоем.
это нас не удержит, все равно разобьем.
мне так страшно сказать, что нельзя раздавить.
и я тьмой поклянусь - тьма умеет любить.

там, где лжи исчезает преграда сознанию,
где границы распались, погреблись ожидания,
где нет сил для души и для дела держаться -
там  ревет и орет, через край бьет отчаяние

в глуби вод его мощных смерчи носятся больно,
и идет мозг на дно, не сражаясь, безвольно.
и сейчас, в самый миг, закипает оно,
растревоженно дышит обнаженное дно.

мне кажется, теперь пора уходить.

я же знаю, ты знаешь, я сорвусь с якорей,
и под парусом рваным накренюсь и паду.
ну а ты не пойдешь вслед за мной,
и не станешь стеречь мои тени в аду.

так зачем же тогда было всё между нами,
это святое, что не обозначить словами?
я уже увязаю, я внутри, я тону,
а ты там, далеко, на чужом берегу.

все, что можно продать,  было продано мною,
за возможность стать другой собою.
теперь нет ничего, я гола, я шепчу -
молча глядя в зрачков влажный свет:

- милый, ты знаешь - меня уже нет...

***
2011


Рецензии