Прозрачная Рязанская земля...

      КОНСТАНТИНОВО

Прозрачная рязанская земля,
Простор для мысли, образа и света,
И, может быть, по всем приметам, для
Рождения бессмертного поэта.

Но кто родится завтра, кто умрет, –
Наверное, понятно лишь для Бога,
Поскольку и падение, и взлет
Неразличимы попросту до срока.

Поэтому броди среди крестов
Простого деревенского погоста,
Сбирай былинки приходящих слов,
Гляди на птичьи утренние гнезда.

Кому придешься нынче ко двору, –
Не думай, не надейся на везенье,
И на осеннем ледяном ветру
Дрожи, дрожи, и не моли спасенья.


Рецензии
... ина осеннем ледяном ветру
У господа моли себе спасенья!

Понравилось. Спасибо.

Геннадий Павлович   30.11.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо. У всех молим, что еще остается? Желаю творческих удач.

Сергей Хомутов Рыбинск   30.11.2018 20:21   Заявить о нарушении