Молодость

Ах, молодость, когда восход
летит в объятия заката,
и дней весёлый хоровод
с тобой живёт запанибрата.

Что было слаще мне тогда
чем перестук литых колёс?
Мелькали дни и города,
летело время под откос.

Да, были горе и обман –
и в спину били и в лицо,
и окружал порой туман,
и друг братался с подлецом.

И падал я, и вновь вставал,
и шёл порою к ложной цели.
Но дней кружился карнавал
и оживало вновь веселье.

И улыбался верный друг:
«Четыре сбоку, наших нету»!
И хоронили мы испуг
и шли без компаса по свету.

29 ноября 2018


Рецензии