Взять бы любовь эту, да, отменить

Взять бы любовь эту, да, отменить -
Мученья одни лишь пророчит.
Твердит, что всю ночь будет ярко светить,
Сама лишь слезами нос мочит.

И струны ее будто сущий магнит -
Половинку притянут тут же,
А та, вдруг, как бабочка вмиг улетит
Не понять, где крылышки сложит.

И куда нам бежать, и куда лететь -
Над каким цветочком порхает?
Начинает любовь в нашем сердце петь,
А где половинка не знает.

А мы начинаем грезить о том,
Что где-то в далеком есть царстве
Кто к нам возвратится, возможно, потом
Раскрывая свои объятья.

Но грезы ли это иль властвует сон -
Миг памяти той нам приятен.
И вот мы с любовью поем в унисон,
Себя возложив на распятье.
29 11 2018 г.
 

Любимому городу поклон.
Я всей душою в нем,
Зов предков - то не сон,
То явь во мне струится
И чувствами роднится


Рецензии