Жар-птица

Жар-птица - сказки притяжение,
Как звёзд горящих напряжение,
Надежда в доброе спасение,
Дитя светила и пера.
Небесной силы искушение,
Как к колдовству прикосновение,
И для поэтов вдохновение,
И света с пламенем игра.
Жар-птица - воля или клетка,
Фонарь в пути иль дым лишь едкий,
Грядущий мир иль души предков,
Гаргулья или купидон.
Обёртка или же конфетка,
Соблазнов или грёз соседка,
Царица иль марионетка,
Войны иль счастья полигон.
Сомнений море, много споров,
Жар-птица - яблоко раздора,
И не найти ответа скоро,
Зашли все поиски в тупик.
Мажора звук или минора,
Какой вердикт у приговора,
Но только стук в груди мотора,
Открыть поможет правды лик.

Стих написан на рисунок старшей доченьки


Рецензии