Гиацинты цвели не к добру

Гиацинты цвели не к добру.
       Их цветением все любовались,
Только я – вся в слезах, поутру:
       Уезжал. Значит, мы расставались.

И разлуку не нам обыграть –
       Иногда так случается в жизни,
Просто надо её переждать:
       Верно, искренне, а не сюрпризно.

Я раскрою окно в новый день,
       Не со мною: не значит  – не рядом.
В ночь незримо, так близко, как тень,
       А с рассветом – что солнечным взглядом.

Будь уверен – люблю и дождусь.
       Мне бы знать – не напрасны тревоги:
День придёт, и откроешь вновь дверь,
       Улыбнувшись, обнимешь с порога.

                © Павлина Вальковская


Рецензии