Стихотворение про Джеймса Кука

Задание в школе, написать стих про Джеймса Кука.

Волны режет "Резолюшн",
Сильный ветер мачты гнёт.
Виден берег новой суши,
Кук открыть её идёт.

Кук бесстрашный капитан,
И его матросы.
Нам открыли много стран,
И ушли вопросы.

Где Гавайи, где Таити,
Берега Австралии.
Всё на карте посмотрите,
По местам расставили.

Словно пазл, всю планету,
Собирали по частям.
Путешествуя по свету,
По невиданным мирам.

Кто живёт там, как живут,
Кто-то добрый, кто злой.
Руку дружбы подадут,
Или скажут: Вон, чужой!!!

Так и Кук, с открытым сердцем,
Посещал другие страны.
Не понравился туземцам,
Умер от смертельной раны.


Рецензии