Черно-белая береза

Чёрно-белая берёза,
Обнаженная душа,
Листья высохли, как слёзы,
И стоишь ты чуть дыша.
Осень вновь бесцеремонна,
Косы девичьи стрижёт,
А берёза ей покорна,
Балом правит дирижёр.
Робко ветками качаешь,
Прикрывая наготу,
И обидчицу прощаешь,
Излучая доброту.
Но такой ты краше, право,
Непорочна и чиста,
Роскошь - демонов отрава,
Пусть не знают яд уста.
Чёрно-белая берёза,
Ты изящна и стройна,
Ты поэзия и проза,
Кубок вкусного вина.
Ты притягиваешь взоры,
Не смотря на времена,
Велики Руси просторы,
Но такая ты одна.

Стих написан под вдохновением рисунка старшей доченьки.


Рецензии