во сне и после сна

моих движений плавный переход
по коридорам твоих глаз:
я выключаю свет, иду во тьму,
и тьма сокроет снова нас

мы дышим, слышишь? слышу
я слышу ночь, я где-то сплю,
ты жив, я знаю, меж мирами
твою я руку нахожу. держу.
ты дышишь. я - дышу?

я снова там, я зрю сквозь тело,
я зрю живым все, что истлело.
теней так ярок мир и полон,
старее нас, но вечно молод.

там я себя найду и не узнаю,
там встречу тех, с кем попрощалась,
а слов "всегда" и "никогда"
там не предвидится и не случалось

волшебный мир бесчисленных дорог,
путь бесконечен и широк.
исправить все возможно,
что попадает в морг.

движений плавных переход
не приведет нас на порог
приюта для покинутых.
во снах не важен срок.

все страхи отступают в этот час,
и сама тьма хранит всех нас.
но пробуждаюсь я и вижу,
как ты лежишь. но я не слышу.

я руку протяну, дыханье поймаю.
ты жив, теперь я точно знаю.
глаза закрою. снова засыпаю.
ты жив. а - я? я выдыхаю.
не чувствую себя. не знаю.

***
2011


Рецензии