Город

Неоновый свет на мокром асфальте
И маленький желтый осенний лист
Были рядом и держались как родные братья!
Под шум, скрежет и городской свист...

Птенцы воробья притаились в гнезде
Услышав сирены полицейских машин!
Под крышей многоэтажки, спрятавшись от ветра
Белый котенок смотрит на мир

Где царит суета, где дым заводов
Накрыл пеленою голубой простор
Где двери трещат дорогих магазинов!
Где свалки рождает сосновый бор...

Где башенные краны внушают величие
Где поезда разлучают людей
И высотки, как великаны
Съедают радость ноябрьских дней

Где в лицах людей застыла печаль
Что в экранах отражает фотоальбом
И с каждым днем мне все чаще жаль
Что леса убивает аэродром...
          


Рецензии