Лунная диета

Однажды, собираясь в чьи-то гости,
Не влезла я в наряд свой из шифона...
Ещё вчера была - хрящи да кости,
Сегодня - раздобревшая Матрона!
 
Себе, ведь, повторять сто раз не нужно, -
Сажусь на сумасшедшую диету:
Питаюсь только днём, живу без ужина!
После шести - ни чай, ни пол-котлеты!
 
Пропела девять вечера кукушка.
Не ем я - вырабатываю волю!
А холодильник - главная кормушка -
Зазывно мАнит огурцом в рассоле!

Ни явь, ни сон: мерещится местечко,
Где ждут деликатесы,  возлегая!
Там - пармезан! Там - "краковской" колечко!
Московский борщ! Остатки расстегая!

Яиц десяток, творожок, сметана,
Паштет гусиный, маковая булка!...
Врёшь - не возьмёшь! ТрапЕзничать не стану!
Бегом из дома! Срочно на прогулку!
 
На флюгерном танцующем флагштоке
Беззвучно надо мною хохотала
Во все свои селеновые  щёки
Луна, ...куском неонового сала!


Рецензии
С чем только не сравнивали луну но, "кусок неонового сала" - это находка!
Веселое и очень злободневное стихотворение!
Удачи в диете!))

Марина Быстрова-Докс   12.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Похоже, диета не спасёт!
;-)))))))


Алина Махолёт   13.07.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.