***

В дождливую ненастную погоду

По улице, где сыро и темно,

Без сил ползла собачка к входу,

Ко зданию, похожему на гумно.

С надеждами на справедливость,

На доброту людских сердец,

Что кто-нибудь проявит милость,

Что кто-нибудь её заметит наконец.

Но час идёт, минуты жизни всё короче,

А люди всё спешат, спешат.

И с человеком мир становится жесточе,

И лучшими друзьями уже не дорожат.

Она хотела взаимной, искренней любви,

И напоследок в своей жизни

Услышать ласковые слова: «Не умирай – живи!»

И чтобы её позвали по имени.

День прошёл – погода изменилась.

Поднялось солнце высоко над небоскребом,

Но тело той собачки уже не шевелилось,

А люди всё идут по своим дорогам


Рецензии