Укор

На опухших глазах
Затаился упрёк,
Надо что-то сказать,
Но я как-то не смог.

Видно слов не нашёл
Или в чувствах остыл,
Но я взял и ушёл
И простится забыл.

Но хочу я спросить:
Для чего и зачем,
Надо было спешить
И остаться ни с чем?

Если зря упростил,
Не додумал в былом?
Без вопросов решил,
И исчезнул молчком.

Лечит время сердца,
Боль и душу врачует,
Но вот мне без конца
Ночь о встрече вещует.

Встреча будет сухой.
Она скажет резонно:
"Опоздал дорогой!
Квартирант,мой,сезонный".
     1985 год


Рецензии