broken

ты так умеешь быть спокойным,
как это не под силу никому.
почти что равнодушен (может, не почти),
я все чего-то не пойму

в твои глаза смотрю, ловя в них искры,
и все надеясь возгореть.
нет, так ведь невозможно -
так ненавидеть и жалеть!

саму себя жалеть

ты так способен быть бестактным,
ради себя готов быть добр со мной,
чтоб только я не раскричалась,
не разрыдалась пред тобой

в себя нося больные чувства,
и бесприютных мыслей рой,
я научилась закрываться,
вжилась в надуманную роль

чтоб не сойти с ума с тобой

разбито все,  а мы так просто
идем по битому стеклу,
и вряд ли сможем снова, глядя
глаза в глаза, сказать: "люблю"

такая горечь, что затмила
всю нежность, что еще храню.
но мне ни капельки не жалко,
что я ее тебе дарю

горчит лишь голос, когда всуе
твоим я именем плюю

распался мир, и не собрать
наш домик на краю обрыва -
порывом ветра развалило -
но есть ли смысл воссоздавать?

я заблуждалась, признаю,
тебя понять я не могу,
а даже если б и смогла,
в тебя вникать уж не хочу.

я так устала, что приму,
все ненавистное приму

и я уже не знаю, что заключено
в пустом бесформенном "люблю"

разбито сердце, и пою,
я каждый миг с тобой пою,
о том, как остро ненавижу,
но все равно не отпущу..

***
2011


Рецензии