неХай ямы9

22
В жизни каждому чья-то доверена роль,
Кто-то – жук скарабей, кто-то – белая моль,
Не пытайся быть кесарем, коль ты сапожник,
Чем сильнее обман, откровеннее боль…
23
Выпьем, милый, вина, если хочет душа,
Как чудесно испить, все дела заверша,
Но не пейте, мой друг, не доделав работу,
Пьяный труд, как и плод – это к пропасти шаг…
24
Если жадно бокал доливаешь вином,
И дрожат твои руки в желанье одном,
У людей вызываешь порой недоверье:
Что-то в доме не так. Осмотри-ка свой дом…


Рецензии