слабость духа

щемлюсь от света, уши прячу в одеяло,
конец всем грезам - утро наступило,
о господи, зачем оно опять ко мне пристало?
оно пришло, опять меня убило...

народу полон дом, не скрыться, не исчезнуть,
то утро выходного дня - кошмар страшнее, чем во снах.
о господи, я так хочу  - не жить,
не жить, а спать, не просыпаясь, в облаках.

не видеть и не слышать, замкнуться ото всех,
в непроницаемый свой панцирь вжаться.
людская немощь о своей напоминает неустанно,
и я впадаю в самоненависти грех...

такая слабость духа, что руку не поднять,
не удавить себя своей рукой худою.
и, переждав, лечь спать. чтобы потом опять
с рассветом изнывать и маяться тоскою.

18.03.2012


Рецензии