И дай мне Бог...

Да, я умру…
Наверное… однажды…
Я, как и все, когда-нибудь умру.
Но дай мне Бог не умереть от жажды
Глотка любви в бездушия жару.
И дай мне Бог уйти без чувства долга,
Без камня неподъёмного вины
И не терзать слезами горя долго
В пространстве послесмертной тишины.
И дай мне Бог не быть кому-то в тягость,
В истошных муках покидая свет:
Мне за грехи давно не светит святость,
Да и святых в раю вакансий нет,
Но не дай Бог попасть на адский вертел,
(пусть даже Дьявол место застолбит)
И не дай Бог желать пред смертью смерти
И не бежать от боли и обид.
И дай мне Бог не оставлять досады
И слёз дождя на тёмное окно…
А большего, пожалуй, мне не надо…
Ну, разве только малое одно.
Я рад, что жизнь, хотя и быстротечна,
Такой меня наполнила судьбой…
И дай мне Бог проститься не навечно
С тобой, моя любимая…
С тобой!

29.11.2018


Рецензии
Наверное, я слишком чувствительна - не сдержала слёзы... СПАСИБО.

Ева Счастливая   06.12.2018 15:36     Заявить о нарушении
Это сентименты, Ева. По себе знаю.
Спасибо за эмоцию. Ценно!

Сергей Школьников   06.12.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.