Прошлое

Да, чувства уходят, как море,
На дне оставляя медуз.
И вот – обнаженное горе.
И вот – отвращения груз.

Жизнь бросила берег размытый,
В другие уйдя берега.
И вот – по скелетам событий
Чужая ступает нога.

Кто думал, что сердце устанет,
Когда шел по узким стезям?
Кто думал, что это предстанет
Чужим, равнодушным глазам?

И вот – никому больше дела…
И море шумит вдалеке.
И память, кусочками мела
В твоей постаревшей руке.


Рецензии