Белым-белым...

Хлопать по карманам,   
Собирать монетки,
По тропинке в поле
Прямо и вперед.
Напевать украдкой
Странными словами
Солнышку навстречу
Про коварный лед.
*** 
Белым-белым вышивает
Землю первый снег.
Теплым-теплым наполняет
Сердце добрый смех.
***
Разукрасить щеки
Свёкольным румянцем,
Надышать в перчатку
Пару свежих строк.
И пустив по ветру
Свист веселой песни,
По часам отмерить
Дня короткий срок.      
***
Белым-белым вышивает
Землю первый снег.
Теплым-теплым наполняет
Сердце добрый смех.


Рецензии