Говори мне, светла мысль

Говори мне, светла мысль, -
жизни как вести приём?
В чём её есть главный смысл –
пониманье ли вдвоём?

И согласие людей –
быть собою в разный миг,
православье их идей
и доверие, не крик?

Тишина ли слов и чувств,
проникание во-суть,
не доказывай, без буйств –
фееричность лишь и трудь!?

Дополнение их душ
и созвучье всех начал -
кокофонья музык-тушь,
равноправия причал!

Не теряй же меня, мысль,
пусть сознание растёт –
истин главных лишь держись,
двигай всё вперёд-вперёд!

Не сучи словеса-прыть,
не роняй и мер прибой –
по волнам добра всё плыть:
пой же, Ангел добрый, пой!

09.2011


Рецензии