Прошлое

Вцепившись когтями в вены, сухожилия,
Держит прошлое нас в удушающей хватке
Не будет ни побежденного, ни победителя
В тянущейся на всю жизнь жесткой схватке.

Ко всему новому совсем, нетерпимо
Подчинило себе оно настоящее.
Прошлое непобедимо, неистребимо,
Источник его силы – наше будущее.


Рецензии