Осенний вечер

 "Знать,только ивовая медь
нам в сентябре с тобой осталась,"
и, кажется, крадется смерть,
а в сердце просится усталость ...

Природа вянет, стынет кровь
от ветра- громких завываний,
уходит прежняя любовь,
приходит - время расставаний...

И ты,спасителю молясь,
лампадку тихо зажигаешь,
и пред иконами склонясь-
молитву тихую читаешь.

И долго  дождик моросит
в такие дни, какая жалость...
Душа, окаменев, молчит,
а впереди -маячит старость...



В начале стихотворение использована цитата из стихов Сергея Есенина.


Рецензии