Я лежу и смотрю в никуда

Я лежу и смотрю в никуда,
А в ушах только звон монотонный.
В голове, вместо мыслей, вода.
Рифмы прячутся в комнате тёмной.

Что не так, я понять не могу.
Отчего моё сердце так колит?
Почему от раздумий бегу?
И с каких пор не чувствую боли..?

Почему я встревожена вечно?
Почему жизнь не может моя
Быть всегда весела и беспечна?
А вода уже льёт за края...

Подсознанье стремится к веселью:
Громко петь, говорить, танцевать,
Но как только вернёшься к безделью,
Так тревога вернётся опять.

Почему? Отчего? Непонятно,
Но уже не хочу ничего.
В голове-то бардак... ну да ладно.
Принимать научусь и его.

19.10.18


Рецензии