Бутылочка вина

***
Возьму с собой в могилу
Бутылочку вина,
В гробу с подружкой милой
Допьём её до дна.

Поняв на голых досках,
Что истина в вине,
Прижмётся бюстом плоским
Девчоночка ко мне.

А дальше, ещё хуже,
Коснётся лёд виска,
И вылезут наружу
Любовь, печаль, тоска.

И смрадное дыханье,
Столетья напролёт,
Почувствую заранье
И оторопь возьмёт.

А где-то в парке ива
Глядит в речную гладь,
И ветер врёт красиво
Про Божью благодать.

Но взяв с собой в могилу
Бутылочку вина,
В гробу с подружкой милой
Допьём её до дна.
 
А, если будет мало,
Подруга любит «Брют»,
В буфете у вокзала
И мёртвым продают.


Рецензии