А утром в море

Вот утих океан, обняв ночку за плечи;
И на них любовалась, смотрела луна;
А по лунной дорожке, горизонту навстречу,
Покатилась шальная, как ветер волна. (2 раза)

В парке, темном, каштаны обнялись с тишиною;
И по веткам струился ночной аромат;
А на лавочке двое, словно пташки весною,
Бесконечно целуясь, друг на друга глядят. ( 2раза)

Им казалось сейчас, что на всем белом свете,
Никого нет счастливей, никого нет родней;
И искали в глазах клятвы верности эти;
Обжигая сердца, счастьем прожитых дней. (2раза)

Утром в море уйдешь и подступит разлука;
Письма будут искать, где следочки твои;
А по лунной дорожке поплывет, только скука;
И охрипнут, рыдая надо мной соловьи. (2раза)

Но придет этот час, - и гудок парохода
Разорвет, вновь, над бухтой разлуки печать;
А на пирс прибежит, вся в слезах за полгода,
Моряка дорогого подружка встречать! (2раза)


Рецензии