Святая земля

Скажи мне, что делает землю святой?
Явленье пророка, босою пятой
Ступавшего здесь?
Благодатный родник?
Иконы чудесно явившейся лик?
Иль древние храмы, чей воздух напоен,
Как влагою, звонами их колоколен?

Земля, где молитва от веры, не всуе,
Где жажду утолят Небесные струи,
Где помысел чист,
Где твой труд не напрасен,
А взгляд и в печали так кроток и ясен,
Где Бог призирает на разум и душу,
Где заповедь лишь из любви не нарушишь,
Где, словно ребенок, ты тянешься к свету,-
Святой назову я тебе землю эту.


Рецензии