Амадей

Он думал,дурак,что красиво,красиво!
И стоит того,чтобы в тридцать пять сдохнуть!
А это-
всего лишь семь нот.
"maledictis".
Во снах абиссинского русского сохнуть!
И даже не хлоркой-жестокой извёсткой поганой!
И даже не место-общажной могилой без адреса!
О..там нет правды! И нет красоты! Рваны раны.
О, господи, пусть он услышит,
Как все мы к нему потихоньку стекаемся.
Стёклами этими...
Стой уж подальше, не лезь, пока долг не припомнили!
Думай, что ты лучше всех! на тебя так испуганно,загнанно!
Нет ничего в ней красивого! Пасть безразлична, огромная.
Если упасть-не вернёшься!
Помнутся,
помянут.
И всю разоставшуюся на тебя, как синяк,
Даже глянуть-то больно!
И даже твой голос..все нервы,сосуды,хрящи,сухожилия
Ходят лихим ходуном. Называют ЛЮБОВЬЮ!
А ты думал, будет красиво глядеть на сырой издыхающий пепел,
Где жили мы?
Щупать ладошкой, губами-ну, что, не снижается?
Нет??
Не снижается???
Ухом к груди- ты уснул, или просто придумываешь?
Ничего нет вне нас ни красивого, ни настоящего.
Это смешной венский мальчик всё пишет и пишет.
Всё мается.


Рецензии