Узор

Кракле-узор еще не запорошен
Графиней холода, под поступью шагов
ее наметок о земь осторожен...
То - здесь, а где-то - спит давно любовь.

Любовь в листке, оторванном от ветви,
Что опоила и дала тепло,
Но отраженье лета вряд ли встретит
В пороге у зимы его чело...

И в поисках сердечной панацеи,
Кружит в ветрах свой трепетный вальсок,
Строкой прожилок пишет, ало рдеет,
смущенный ликом осени, листок.

А зимы разные по свету обеспечат
Законы и условия свои,
Ведь, где-то - снег, а где-то - цветом лечат
Узоры листьев с росчерком любви...


Рецензии