***

Смотрела про Никулина кино.
Его снимал какой то оператор.
Обоих нет уже давным-давно.
И память нашу топчет время-трактор.

Как им достался наш веселый смех?
И сколько дублей сердце разрывало?
Как  зрителям достался час потех-
Не надо, чтоб толпа об этом знала…

Смотрю на неказистое лицо,
Смотрю…и почему то слезы душат.
В глазах - вся боль и дедов, и отцов.
Я думаю, ничто их не потушит…


Рецензии